设计师日常~设计师觉得最悲哀的事或者最悲哀的时刻是什么?-PsdHtml.CN大设计师论坛-网页作业代做|免费下载 Html CSS网页设计成品下载 
设计师日常~设计师觉得最悲哀的事或者最悲哀的时刻是什么?

admin
admin 1521 8
热门 2016-04-20 14:36
作者:CnDriver
链接:https://www.zhihu.com/question/20474733/answer/24142534
来源:知乎

客  户:做个折页。
设计师:做什么样子的?
客  户:做好看点。
设计师: 您喜欢什么风格?比如什么颜色?什么布局……
客  户:我不知道,你看吧。
设计师:好吧,您把资料发过来。
客  户:没有,你先做着。
设计师: 什么主题?上什么文字?VI标准?……
客  户:现在还没定下来,你觉得怎么好就怎么弄!我不懂。
设计师: ……呃,想什么时候要?
客  户:现在是下午5点吧,嗯,那就明天早上吧!我上班前给我发过来,多做几稿让我们选一选!
设计师: 好吧……

第二天
客  户:昨天晚上做的那几个稿子改一改
设计师: 请说……
客  户:A部分应该是这样,不是那样;颜色应该是那样,不是这样;布局应当是这样,不是那样;Z部分太空了,再装饰一下,Y部分的线条太僵硬,柔滑一点……

二小时后:
客  户:B部分应该是这样,不是那样……快点改,领导要出差!必须今晚定下来!
设计师: 好,好……

半小时后:
客  户:C部分……
设计师:您一次说完好么?
客  户:C部分应该是那样,不是这样,好了没有了。

半小时后:
客  户:D部分应该是这样不是那样!你认真点好不好?
设计师: 好,好……

10分钟后:
客  户:改完没?快点!
设计师: 马上就好,马上就好……

10分钟后:
客  户:B部分我觉得还是那样好,你改回去吧。我出去吃饭,你改完以后快点给我发过来。
设计师:…………

1小时后:
设计师刚端起泡面——
客  户:好了领导把文字定下来了,我发你邮箱了,你收一下。
设计师:……这么多?!根本放不下啊!
客  户:把字放小点,挤一挤。
设计师:文字这么多,C内容要不去掉吧?
客  户:不行,这部分很重要,要不把B部分去掉吧,这部分不重要。
设计师: 啊……好的(我草你大爷不重要还让老子改了两遍啊?!)。

1小时后:
客  户:我校对完了,甲段落里面有个错别字。
设计师:我改!

10分钟后:
客  户:乙段这里少了一个字……

10分钟后:
客  户:丙段这里这句话不太通顺,你往通顺理一理。
设计师:我改,哎不对,我想想……

20分钟后:
客  户:这么改感觉也不对,要不这样吧,你记一下……

10分钟后:
客  户:我又看了一遍,还是不太好,要不把这段删掉吧!
设计师:……(你丫给我发之前不认字啊?!)

20分钟后:
客  户:删掉那段以后显得空了……要不再把刚才删掉的B部分补回来吧!
设计师:别,现在也不宽松,放上去以后肯定会很挤的。而且B部分网上放的话,A、C、D、E、F部分都得重新调位置和大小……
客  户:调一下就调一下呗,又不费事,快点调!
设计师:我调,我调……(奶奶巴子不是你调可不你不费事嘛……)

1小时候后:
客  户:好了就先这样吧,你打印个小样过来让我看一下。
设计师:(终于熬出头了么?)您确定都改完了么?您如果签好字的话我就可以准备印刷了。
客  户:你快点来,我给领导看一下没问题了就行了!
设计师:好的!好的!我半小时后到!

半小时后:
客  户:(用笔开始在打印稿上画圈:)这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里这里……改一下,好了去印刷吧!
设计师:这个,这个……这么多啊!?
客  户:行了改完这些就没有了。
设计师:那改完了以后得重新签字确认……
客  户:怎么这么麻烦?我快下班了。
设计师:(哭)我尽快!我尽快!

半小时后:
设计师:我给您发邮件了!
客  户:打个小样过来让我看。
设计师:您看没问题了我再过去,要不我在路上就得走半天。
客  户:你打小样过来我就可以直接签字了啊!哪个快哪个慢这不一目了然吗?你猪脑子啊?!
设计师:如果您那又改一大堆我还得回来重新改……
客  户:那是你的问题!你们做东西不认真,出错了跟我有毛关系?!快点过来!
设计师:……

10分钟后:
设计师:呼……累死我了……稿子给您拿来了。
客  户:我看看……嗯……
设计师:……(胆战心惊,咬牙切齿,忐忑忐忑忐忑忐忑忐忑忐忑忐忑忐忑忐忑……)
客  户:……嗯……行了,再把这两个地方改一下!
设计师:两个?!呜,感谢上帝!
客  户:然后,4折页改成5折页!
设计师:晕!加不了了……
客  户:这有什么不好改的,把这挪这,这挪这,这挪这,这挪这,这挪这,这挪这,这挪这,这挪这,这挪这,这挪这,这挪这,这挪这,这挪这,这挪这,这挪这,这挪这,这挪这……就好了嘛!
设计师:哎,不是,是纸不够了,这么大开本的纸就这么大,裁出来大小是固定的,不能随便改的。
客  户:怎么不能改?你让造纸厂把纸做大点不就完了嘛!
设计师:……大姐!造纸厂的机器尺寸也都是那么大,只能生产一种型号的纸……
客  户:笨!那就把这个折页横过来排版,这样不就能放下了嘛!
设计师:那我们就得多买一倍的纸,印工也得多花钱……
客  户:那就买啊!这点纸才能花多少钱?
设计师:很多钱……
客  户:你少忽悠我!别以为我什么都不懂!
设计师:呃,您懂,您懂……
客  户:还是你水平不行!不会改就算了,有时间的话把E部分这里再调一下,我觉得这里颜色有点深。对了,明天早上把成品送过来。
设计师:吖?!……大哥你逗我玩吧?印刷厂马上就要下班了,即使人家给你连夜加班也不可能一晚上就印完啊!
客  户:再晚一点也行,上午9点之前必须过来!
设计师:早上和9点有区别么?
客  户:那就10点吧,不能再晚了。
设计师:……我尽量,我尽量……

2小时后:
设计师:印刷厂吗?我们的片子发出来没有?
印刷厂:出来啦,现在正晒版呐!
设计师:真是麻烦你们了,每次都搞得这么紧张……
印刷厂:咳,现在这些事儿不都是酱子,有几件是好做的?
设计师:哎,我也真TM的没有办法,我都连续两天没合眼了……对了,明天上午9点钟确定能弄完吗?
印刷厂:印完是没问题,不过东西必须得晾一晾才能折页啊,不然都粘到一起了,最快也得10点才能开始打包。
设计师:……唉,那也没办法,客户让我10点就交货,看来只能往后推一推了。
印刷厂:东西印出来就好了嘛!明天一交货你就又熬过一关了!
设计师:哈哈,就是啊,终于弄完了!好开心啊——啊?我先挂了,有电话打过来了!

客  户:喂!是我!?
设计师:(有一种不详的预感)您,您怎么,呃,您有什么事?
客  户:咱们做的那个东西再改一下!C部分的这个字改成那个字!
设计师:(五雷轰顶)卧槽!大哥现在这发片晒版都完了,马上就要上机印刷了啊!
客  户:印就印呗,就改一个小地方!
设计师:我的祖宗!发片子和制版就已经花出去好几百了,这时候再改,那些片子和版就都得重新做了!
客  户:……没关系,这个活我都没怎么跟你搞价嘛,7000多块钱损失几百也不算什么。
设计师:我这单总共赚的也没几百块钱……
客  户:瞧把你可怜的,那今年年底的回扣就不用给那么多了,去年不是茅台吗?今年就五粮液吧!对了再多给你两个小时的时间,明天11点拿过来就行了!
设计师:我晕……哎?两个小时应该是12点吧?
客  户:好了就这样吧,我今晚还有应酬,拜拜~
设计师:……(心如刀绞,万箭穿心!)
游客
要评论请先登录 或者 注册
会吃猫的鱼 新用户 2016-04-20 14:38 沙发
回帖是种美德
蓝蓝的天 新用户 2016-04-21 16:26 板凳
回帖是一种美德
CJW327 新用户 2016-05-08 10:48 地板
wadawdawdawd
a6104069a 新用户 2016-05-09 21:44 4楼
大副本后你会对方哦
古里晨 禁止发言 2016-05-16 01:42 5楼
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
从艳秀 禁止发言 2016-05-18 15:06 6楼
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
alive0402 新用户 2016-06-27 09:22 7楼
回复是一种美德
 返回顶部